今日の晩御飯
今日の晩御飯・・・
スープカレーです。
ジャガイモ、牛肉、玉ねぎをオリーブオイル、ニンニクのみじん切りでよく炒めます。
ちょっとカレーの時より炒めます。
600ccぐらいのカツオのだし汁を入れます。
この時、トマトジュース100%、もしくは野菜ジュース100%を50ccほど入れるとさらにいいです。
ジャガイモが柔らかくなったら、
カレーフレーク(うちは、横浜舶来亭というのを使ってます)もしくはカレーのルーを細かく刻んだものを
2人分で大さじ1杯半~2杯ほど入れ、弱火で10分ほど煮こみます。
最後に別で茹でておいたブロッコリーを入れて出来上がり!!
お好みでパプリカやトマトなど他のお野菜を入れてもです。
一度冷まし、暖めなおして食べると味が染みてなお、美味しいです!!
スープカレーです。
ジャガイモ、牛肉、玉ねぎをオリーブオイル、ニンニクのみじん切りでよく炒めます。
ちょっとカレーの時より炒めます。
600ccぐらいのカツオのだし汁を入れます。
この時、トマトジュース100%、もしくは野菜ジュース100%を50ccほど入れるとさらにいいです。
ジャガイモが柔らかくなったら、
カレーフレーク(うちは、横浜舶来亭というのを使ってます)もしくはカレーのルーを細かく刻んだものを
2人分で大さじ1杯半~2杯ほど入れ、弱火で10分ほど煮こみます。
最後に別で茹でておいたブロッコリーを入れて出来上がり!!
お好みでパプリカやトマトなど他のお野菜を入れてもです。
一度冷まし、暖めなおして食べると味が染みてなお、美味しいです!!
スポンサーサイト
COMMENT
No title
おはようございます。
ランシャンちゃん、スッキリ真っ白になりましたね~
元気に遊んでますね
おちり可愛いです~(笑)
スープカレー作った事も食べた事もないです。
近くにお店が出来たんで一度行ってこようと思ってるんですが
こんな風に作るんですね~
参考になりました。
ランシャンちゃん、スッキリ真っ白になりましたね~
元気に遊んでますね
おちり可愛いです~(笑)
スープカレー作った事も食べた事もないです。
近くにお店が出来たんで一度行ってこようと思ってるんですが
こんな風に作るんですね~
参考になりました。
Re: No title
ようやくスッキリしました。
スープカレーの作り方は、超適当な我が家の味付けです
本当は香辛料とかいろいろ入れるんですよ・・・
スープカレーの作り方は、超適当な我が家の味付けです
本当は香辛料とかいろいろ入れるんですよ・・・
Comment Form
TRACKBACK
TrackBack List
| HOME |